0 Daumen
3,3k Aufrufe
Was passiert mit dem Volumen einer quadratischen Pyramide, wenn

a) die Länge der Grundkante verdreifacht wird?

b) die Länge der Grundkante halbiert und die Höhe verdreifacht wird?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

a)

Valt = 1/3*a^2*h

Vneu = 1/3*(3a)^2*h = 3a^2*h

Das Volumen verneunfacht sich also (Vneu/Valt = 9)

 

b)

Valt = 1/3*a^2*h

Vneu = 1/3*(a/2)^2*3h = 1/4*a^2*h

Das Volumen ist nur noch 3/4 so viel wie zuvor (Vneu/Valt = 3/4)

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community