0 Daumen
3k Aufrufe

Die Skizze zeigt ein Weerkstück. Es hat die Form einer quadratischen Pyramide aus der eine kegelförmige Vertiefung herausgearbeitet wurde. Die Höhe dieses Kegels beträgt 3/7 der Höhe  der Pyramide.
a) berechne das volumen des werkstücks.
b)das werkstück ist aus aluminium gefertigt 1kubikzentimeter aluminium wiegt 2,7g.
Wie schwer ist das werkstück ?
Bitte der die aufgabe lösen kann bitte gegeben und lösung komplett aufschreiben
Dankeschön

1523984402280-1280071731.jpg

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Brauche in mathe bitte hilfeeeee

Stichworte: quadratische,pyramide,kegel

Die skizze zeigt ein weekstück.es hat die form einer quadratischen pyramide aus der eine kegelförmige vertiefung herausgearbeitet wurde.die höhe dieses kegels beträgt 3/7 der höhe  der pyramide.

a) berechne das volumen des werkstücks.

b)das werkstück ist aus aluminium gefertigt 1kubikzentimeter aluminium wiegt 2,7g.

Wie schwer ist das werkstück ?

Bitte der die aufgabe lösen kann bitte gegeben und lösung komplett aufschreiben

Dankeschön

Hallo Nina, aus welchem Buch ist deine Aufgabe ?

LG Lina

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Pyramide
Grundfläche * Höhe / 3
12^2 * 14 / 3 =

Kegel
Grundfläche * Höhe / 3
2^2 * π * 6 / 3 =

Avatar von 123 k 🚀

Wie ist das gemeint mit 2 hoch 2 oder 12 hoch 2 wurde es schon ausgerechnet

Wäre sehr nett alles in worten aufzuschreiben qeil wir haben es  anders gelernt

Und woher kommt die 6 beim kegel

Pyramide
Grundfläche * Höhe / 3
Grundfläche Quadrat 12 * 12
Höhe = 14
12^2 * 14 / 3 =

Kegel
Grundfläche * Höhe / 3
Radius Grundfläche = 2
Grundfläche r^2 * π = 2 ^2 * π
Höhe = 3/7 der Pyramidenhöhe = 3/7 * 14 = 6
2^2 * π * 6 / 3 =

672 minus 8 * π
646.87 cm^2

G = 646.87 * 2.7 gr

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community