0 Daumen
2,6k Aufrufe

Was genau macht die Integration, wenn keine Grenzen gegeben sind, bzw. was ist damit gemeint(Das Int. Zeichen jetzt als Bedeutung ohne Grenzen)?

Nur die Stammfkt. dann berechnen ?

Avatar von
MUSS das dx immer dabei sein?

Ja. Nach dem Integralzeichen ist anzugeben, wie die Variable heisst.

Daher:

∫ x+ 2a dx ≠ ∫ x+ 2a da

Nur die Stammfkt. dann berechnen ?


Ja. Allerdings so:

Nur die Stammfunktionen dann berechnen ?

D.h. da gehört " + C + mit zum Resultat.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ergebnis ist die jeweilige Stammfunktion +C

Avatar von 121 k 🚀

Ist es legitim, dass man  "Integralzeichen"(X^2)= \( \frac{x^3}{3} \)

schreibt statt

F(x^2)=\( \frac{x^3}{3} \)

oder hat das irgendwelche "Nachteile" ?


MUSS das dx immer dabei sein?

Also mir ist nur diese Schreibweise bekannt:

∫ x^2 dx=x^3/3 +C

Bei der Integration ist es ja egal ob das +c steht, da es ohnehin verschwindet .

Zur Schreibweise :

F´(x)=f(x) gibt es auch

Bei der Integration ist es ja egal ob das +c steht, da es ohnehin verschwindet .

nein, viele Mathelehrer ziehen Dir Punkte ab, wenn das

+C fehlt .

Laut meinem Prof. nicht

Begründung :

\( \int\limits_{a}^{b} \) f(x) dx = F(b)+c-F(a)+c

Die c´s lösen sich auf

Ja , Dein Prof hat Recht.

Bei einem best. Integral  gibt es kein +C, bei einem

unbestimmten Integral aber ja.

Na gut, bei einem unbest. möchte er auch kein +c sehen.

@WURST 21

F(b)+c-F(a)+c


hat dein Prof mit Sicherheit nicht geschrieben. Das würde übrigens

F(b)-F(a)+2c ergeben.

Findest du deinen Fehler?

Findest DU deinen Fehler sollte ich wohl fragen....

Bsp . (8+2) - (8+2) ist nicht das gleiche wie 8 - 8 +2*2 ....

Also hast DU deinen Fehler DOCH gefunden?

Du schriebst

F(b)+c-F(a)+c  (was WIRKLICH F(b)-F(a)+2c  ergibt)

und meintest wohl aber

F(b)+c- (F(a)+c) .

... und genau auf das Fehlen dieser Klammern wollte ich dich hinweisen.


Ups, die Klammern vergessen.

Danke dir ^^

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community