0 Daumen
1,4k Aufrufe

Bitte hilfe benötigt , danke im voraus

Aufgabe:

Prüfe durch Rechnung,  ob der Punkt auf dem Graphen der Funktion y=(×-3)^2+1 liegt.


B(-2|-4)


Problem/Ansatz:

Ich brauche Hilfe bei dieser Aufgabe , wäre nett wenn einer helfen würde:))

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

y=(x-3)^2 +1

Setze den Punkt B ein.

-4= (-5)^2 +1

-4 ≠ 26

->

Punkt liegt nicht auf dem Graphen.

Avatar von 121 k 🚀

Vielen dank:)))

0 Daumen
prüfe durch Rechnung,  ob der Punkt auf dem Graphen der Funktion y=(×-3)2+1 liegt. 
B(-2|-4)

Ein Punkt heißt Allgemein P(x|y), das heißt um zu Überprüfen ob der Punkt auf der Parabel liegt musst du einfach den x -Wert = -2 einsetzten und wenn da -4 raus kommt stimmt der Punkt und es liegt auf der Parabel.

-> f(-2) = (-2-3)2 +1

f(-2) ≠ 26 somit ist dies eine Ungleichung und der Punkt liegt nicht auf der Parabel.

Avatar von

Vielen dank:)))))

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community