0 Daumen
6,7k Aufrufe
Kann mir jemand erklären, wie das geht, weil mein Bruder und ich das nicht verstehen. Wärre sehr dankbar wenn mir das jemanden beantworten würde :) !
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

 Das Ergebnis erzielt man  dadurch:

2000/100=20     20 ist 1%  dann 20*75=1500   ist 75%

oder

Prozent

nächste wäre dann

2000/100 =20     20 ist 1%   und 20*25=500  ist 25%

oder

Prozent

Hier gibt es ein Video dazu auf Matheretter

Avatar von 40 k
Anstatt über 15% zu gehen, könnte man 25% nehmen...
die zweite Aufgabe mit 25 ist die Lösung 400 Euro :P hab meine Lehrerin gefragt
Stimmt leider nicht , man könnte auch so an die Prozente herangehen, den 25% sind in einen Bruch umgewandelt  1/4 , und 1/4 von 2000 sind 500.

400 sind  20%.
0 Daumen
Also zum rechnen:

Du hast 100%=2000€

Du benötigst 75%=?

Du kannst jetzt einfach 2000€ * 75%; bei einem ganz normalen Rechner musst du 2000€ * 0.75 (oder 2000€ * 75/100), was genau gleich viel entspricht, denn 75%=75/100=0.75 ist. Das Ergebnis ist in diesem Fall 1500€.

Ein anderer Weg ist, den Dreisatz zu benutzen:

Wie oben hast du 100%=2000€

Du benötigst 75%=?

Als Zwischenschritt kannst du 25%=1/4=500€ benutzen:

--> 4*25%=75%=4*500€=1500€

Du kommst jedoch in beiden Fällen nicht um eine Division/Multiplikation herum...

 

Ich hoffe, du verstehst es jetzt und ich konnte dir helfen!

Simon
Avatar von 4,0 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community