0 Daumen
2,9k Aufrufe
Der Kurs einer Aktie fällt im 1. Jahr um 20 % und im 2. Jahr noch einmal um 25 %.

Um wieviel Prozent (%) fällt der Kurs in zwei Jahren insgesamt?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der Kurs einer Aktie fällt im 1. Jahr um 20 % und im 2. Jahr noch einmal um 25 %.
Um wieviel Prozent (%) fällt der Kurs in zwei Jahren insgesamt?

(1 - 0.2)*(1 - 0.25) - 1= -0.4

Der Kurs fällt in 2 Jahren um 40%

Angenommen der Kurs einer Aktie ist jetzt 100% und fällt im ersten Jahr um 20%. Dann ist der Wert nur noch 80%

100% -- 100%
80% -- 80%

Nun ist der wert 80% und soll um 25% fallen. Damit beträgt der Wert dann noch 75% von 80%

100% -- 80%
25% -- 20%
75% -- 60%

Der Kurs ist also von 100% auf 60% gefallen. Das ist ein Kursverfall um 40%.

Avatar von 495 k 🚀

d.h ,


wenn der kurs um 30% und im 2.Jahr um 40% fällt , wäre der kurs in 2 .Jahren insgesamt um 42% gefallen . richthig  ?

MfG

Nein.

(1 - 0.3)·(1 - 0.4) - 1 = - 0.58 = - 58%

Er wäre damit um 58% gefallen.

achso , okky jetzt

vielen Dank !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community