0 Daumen
1,8k Aufrufe

wir müssen Aufgaben mit der Wissenschaftlichen Schreibweise erledigen, ich habe aber keine Ahnung wie das gehen soll.

 

Wende Potenzgesetze an. Vergiss die einschränkenden Bedingungen nicht

 

a) u2 *u-3                                         h) (u+v)-2/(u+v)3

b) (r-2)-3                                             i) (a+b)-2/(c+d)-2

c) v3*w3                                             j) (v+w)2u2

d) x-2/x-4                                            k) (c2n)-3

e) r-3/s-3                                            l) z4n-1*z1-n

f) (x+y)-3(x+y)2                                m) w5n+1/w2+3n

g) ((x+y)2)-4                                     n) a2n-1*b2n-1

                                                          o) s1-4n/t1-4n

                                                          p) (v2n)-4n

                                                         

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Möglicherweise ist das folgendermassen gemeint: 

n) a2n-1*b2n-1 = (ab)^{2n -1} 

 o) s1-4n/t1-4n = (s/t) ^{1-4n} , t≠0.

  p) (v2n)-4n = v^ ( 2n * (-4n)) = v^{-8n^2} = 1/v^{8n^2} , v≠0

Kontrolliere deine Resultate am besten schon mal hier: https://www.wolframalpha.com/input/?i=%28v%5E%282n%29%29%5E%28-4n%29

unter 'alternate form'.

Avatar von 162 k 🚀
Ich verstehe das nicht... könnten Sie mir bitte noch bei den anderen Aufgaben helfen?
Befolge bitte die hier zusammengestellten Potenzsgesetze:

https://www.matheretter.de/wiki/potenzen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community