0 Daumen
923 Aufrufe

Bei den wissenschaftlichen Schreibweisen (Bedeutung der Vorsilben Nano, Mikro, Milli, Zenti, Dezi, Kilo, Mega und Giga mit ihren jeweiligen Abkürzungen, wie und wozu verwendet man die?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

jetzt stellt sich mir die Frage, wie weit ich ausholen darf, um das zu erklären...

Ich mache es mal kurz: Diese Schreibweisen können Platz sparen bsp

100 Megaohm = 100000000 Ohm das ist das gleiche nur der linke Ausdruck ist einfach kürzer. Die Schreibweise ist auch wichtig im Sachzusammenhang, wenn es beispielsweise um medizinische Studien geht und der Verabreichung von Medikamenten, dort wäre es nicht sinnvoll mit Litern oder Kubikmetern zu arbeiten (beim Inhalt einer Spritze) stattdessen verwendet man dann beispielsweise Milliliter...

1000000 MikroOhm = 1000 MilliOhm = 1 Ohm = 0.001 K.Ohm = 0.000001 MegaOhm

Avatar von 3,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community