0 Daumen
1,5k Aufrufe

blob.png

Extremalbedingung:$$A(r,h_R)=2r\cdot h_R$$ Nebenbedingung:$$h_R^2+(2r)^2=(2R)^2 \quad \Longrightarrow h_R=\sqrt{(2R)^2-(2r)^2}$$ Zielfunktion:$$A_R(r)=2r\cdot \sqrt{(2R)^2-(2r)^2}$$  Stimmt dieser Ansatz? Und ist das nicht eine Aufgabe, die man mit dem Lagrangschen Optimierungsverfahren effizienter lösen kann?

Avatar von 28 k

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Der Ansatz stimmt, wie es von dir zu erwarten war.  Aber das willst du gar nicht wissen. Zum Lagrangschen Optimierungsverfahren weiß ich leider nichts.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community