0 Daumen
864 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie alle komplexen Lösungen z der Gleichung z^3 = 1 + i√3


Problem/Ansatz:

ich wollte fragen wie man den Winkel bestimmt von e^iphi ich weist das

phi=arccos(x/|z|)=Winkel

,aber nicht was x und |z| ist.

Vielen Dank im Voraus.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

ich wollte fragen wie man den Winkel bestimmt von eiphi ?

siehe hier:


allgemein:

tan α =Imaginärteil/Realteil =√3/1= √3

α= 60° (1.Quadrant)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community