0 Daumen
973 Aufrufe

Die Folge mit den Gliedern an =(4n+1)/(2n−1) konvergiert gegen einen Grenzwert x∈R.

Bestimmen Sie x und stellen Sie an in der Gestalt an =x+bn mit lim n→∞ bn= 0 dar.

x=2, aber wie kommt man auf bn?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

bn=an-2

bn=(4n+1)/(2n−1) -(4n-2)/(2n-1)

bn=3/(2n-1)

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Stelle die Gleichung an = x + bn nach bn um.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community