0 Daumen
891 Aufrufe

Aufgabe:

Die Rolling Stones geben ein Konzert im Hyde-Park. 30 % der Karten werden online, 60 % im Vorverkauf und der Rest der Karten an der Abendkasse verkauft.

a.) Bestimmen Sie die Wahrscheinlichkeiten der folgenden Ereignisse:

A: Drei zufällig ausgewählte Besucher haben alle ihre Karten im Vorverkauf erworben.

B: Mindestens acht der ersten zehn Besucher haben ihre Karte aus dem Vorverkauf.

b.) Wie viele Konzertbesucher müssen mindestens befragt werden, um mit wenigstens 95% Sicherheit mindestens einen Besucher zu finden der seine Karte an der Abendkasse erworben hat?

Ich wäre echt dankbar!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

A) 0,6^3

B) P(X>=8) = P(X=8)+P(X=9)+P(X=10)

P(X=8) = (10über8)*0,6^8*0,4^4

Rest analog

C) 1- 0,9^n >=0,95

n = 29

Avatar von 81 k 🚀

könntest du mir vielleicht erklären, wie du auf c.) gekommen bist?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community