0 Daumen
882 Aufrufe

Eine App zeigt an, ob die Batterie des Smartphones voll oder fast leer ist. In 90% der Fälle ist die Batterie noch voll. Falls die Batterie voll ist, ist die App zu 99% zuverlässig. Ist das Smartphone fast leer, so funktionieren die internen Sensoren nicht mehr so gut und die App zeigt in 15% der Fälle an, dass die Batterie noch voll ist. Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, dass die Batterie tatsächlich voll ist, wenn die App anzeigt, dass sie voll ist? (Tipp: Satz von Bayes)?


A) 99,2%

B) 99,0%

C) 98,3%

D) 96,7%

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Eine App zeigt an, ob die Batterie des Smartphones voll oder fast leer ist. In 90% der Fälle ist die Batterie noch voll. Falls die Batterie voll ist, ist die App zu 99% zuverlässig. Ist das Smartphone fast leer, so funktionieren die internen Sensoren nicht mehr so gut und die App zeigt in 15% der Fälle an, dass die Batterie noch voll ist. Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, dass die Batterie tatsächlich voll ist, wenn die App anzeigt, dass sie voll ist? (Tipp: Satz von Bayes)?

P(Batterie voll | App zeigt voll) = P(Batterie voll ∩ App zeigt voll) / P(App zeigt voll)

P(Batterie voll | App zeigt voll) = 0.9*0.99 / (0.9*0.99 + 0.1*0.15) = 0.9834 → c)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community