0 Daumen
2,8k Aufrufe

Aufgabe:

Untersuchen Sie die Funktion f auf Monotonie .Benutzen Sie dabei den Monotoniesatz.


Problem/Ansatz:

Habe die Aufgabe 3a gemacht und wollte fragen ,ob ich es richtig gemacht habe .Ich bin mir  in dem  Bleistiftgeschriebenen Teil unsicher

A8533BF2-35AF-46A5-991C-5713A6EB28F3.jpeg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bw

Bei I2 und I3 fehlen die Intevallklammern. Danach muss es heißen: Wegen f'(-1)=9 nimmt ...Es gilt f '(1)=-3. f ist in I2 streng monoton fallend., f'(3)= 9. f ist in I3 streng monoton steigend.

Avatar von 124 k 🚀

f´(-1)=9 oder f´(1)=3 kann ich nicht hinschreiben ,da dieses Zeichen ≤ dazwischen ist

f´(-1)=9 oder f´(1)=3 kann ich nicht hinschreiben ,da dieses Zeichen ≤ dazwischen ist

Da sollte f '(-1) = 9 > 0   bzw.  f '(1) = 3 < 0   stehen

-------

Auch wenn die Aufgabenstellung das bei I1 anders vorgibt:

Monotonieintervalle schreibt man bei den Nullstellen von f ' abgeschlossen:

I1 = ] - ∞ ; 0 ]

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community