0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe:

Gib den Scheitel der Normalparabel an und zeichne sie für -2 ≤ x ≤ 2.


a) y= x^2 +3

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

der Scheitel der Funktion \(y=x^2+3+1(x+0)^2+3\) befindet sich im Punkt \(S(0|3)\).

Der Graph der Funktion im Intervall [-2,2] sollte in etwa so aussehen.


Avatar von 13 k
+1 Daumen
a) y= x^2 + 3  

Der Scheitelpunkt ist bei S(0 | 3).

Skizze:

~plot~ x^2+3;[[-6.5|6.5|-1|7]] ~plot~

Avatar von 495 k 🚀

Also muss ich für einzeichnen eine Wertetabelle von -2 bis 2?

Du musst die Wertetabelle selber nicht notieren. Du brauchst sie auch nicht machen solange du weißt wie man eine Normalparabel zeichnet.

Dieses ist ja nur eine verschobene Normalparabel. D.h. du zeichnest den Scheitel. Weitere Punkte erhältst du wenn du vom Scheitelpunkt x Einheiten nach rechts oder links gehst und dann x^2 Einheiten nach oben.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community