0 Daumen
949 Aufrufe

Aufgabe:

GGM vorher=4  GGP=6

 Durch Einflüsse der Konkurrenz verändert sich die Nachfrage, so dass die
Gleichgewichtsmenge sich auf 8 ME erhöht. Berechnen Sie die so
entstandene Produzentenrente bei gleichbleibender Angebotsfunktion.

pA(x)=5+1/16x² pN(x)=9-3/4x

PR:GGP*GGM - \( \int\limits_{0}^{8} \) 085+1/16x²  dx
PR=8*6 - [5x+1/48x³] 
PR=48-[(5*8+1/48*8³)-(5*0+1/48*0³)]
PR:=48-40+10 2/3 - 0
PR=2 1/2



Lösung sagt: 21 2/3



Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 warum rechnest du mit dem alten GGP=6 statt dem neuen 9

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

72-10 2/3

=-21 1/3


Ist aber -21 2/3 daher immer noch falsch?

Hallo

72-10 2/3 =-21 1/3 ist so falsch, du hast die -40 vergessen, und 21+1/3 sind richtig. (es gibt oft Druckfehler in Aufgaben und Lösungen)

Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community