0 Daumen
974 Aufrufe

Aufgabe:Der Schatten eines Turmes ist 5,20m lang. Ein 1,60m großer Mensch,der neben dem Turm steht,hat einen Schatten von 95 cm.


Problem/Ansatz:Berechne die Höhe des Turms und prüfe zeichnerisch.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

160 / 95 = x / 520

875,8 = x

Der Turm ist 875,8 cm hoch.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Skizze:

blob.png

Rechnung:

$$\frac{x}{1.6}=\frac{5.2}{0.95}$$$$\therefore x≈8.76m$$

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community