0 Daumen
499 Aufrufe

Das Unternehmen Schraubfix bietet Verschraubungen an. Der Preis dafür ist
abhängig von der Menge entsprechend der Funktion p(x) = 150- 0,03x. Die
Gesamtkosten zur Produktion betragen K(x) = 0,07x2+30x+35000.

b) Stellen Sie die Formel für die Elastizität der Preisfunktion bzgl. x auf. Bei
welcher Menge xe wird die Elastizität gleich -1? Was sagt eine Elastizität von
-1 aus?

x=2500
Meine Frage ist:
Was sagt eine Elastizität von -1 aus?
unelastisch???

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aus meinem Lernskript:

ε = -∞ → vollkommen elastisch
ε < -1 → sehr elastisch
ε = -1 → proportional elastisch
-1 < ε < 0 → unelastisch
ε = 0 → vollkommen unelastisch
ε > 0 → anomal elastisch

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community