0 Daumen
731 Aufrufe

Aufgabe:Ist für meine Frage nicht sehr relevant-"Zeichne ein Baumdiagramm eine Vierfeldertafel und ein umgekehrtes Baumdiagramm"


Problem/Ansatz:Hallo ich hab ne Frage undzwar habe ich ein Baumdiagramm gezeichnet und wollte die Werte in die Vierfeldertafel eintragen und habe die Pfade ausgerechnet,alle Wahrscheinlichkeiten waren in Prozent.Es kamen sehr lange Prozent zahlen raus die auch nicht immer in der Vierfeldertafel 1 (als Summe )ergeben haben.Ich hab das dann in Dezimalzahlen umgerechnet aber in Prozent ist es besser auch im Umgekehrten Baumdiagramm um es abzulesen....War es richtig oder woran liegt es?......unten noch ein Bild von meiner berarbeiteten Aufgabe1552080733167-391844015.jpg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

pass mit dem Prozentzeichen auf.

\(x\%=\dfrac{x}{100}\).

Wenn du jetzt 43.7% und 58.7% miteinander multiplizieren willst, dann rechnest du de facto:

\(0.437 \cdot 0.587 = 0.2565 = 25.65\%\).

Anders ausgedrückt: \(43.7\% \cdot 58.7\% = \dfrac{43.7}{100} \cdot \dfrac{58.7}{100}=\dfrac{43.7 \cdot 58.7}{100\cdot 100}=\dfrac{2565.19}{10000}\)

Avatar von 13 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community