0 Daumen
634 Aufrufe

Aufgabe:

Bei einem Experiment wird ein fairer würfel  1000 mal geworfen. Zufallsvariablen X steht für die Anzahl der Sechser.

Wie berechne ich hier den Erwartungswert und die Standardabweichung?

Vielen Dank ! Lg


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

\(E[X]=n\cdot p\\sd[X]=\sqrt{n\cdot p \cdot (1-p)}\)

n= Anzahl Durchführungen, p= WSK für eine Sechs bei einem Laplace-Würfel.

Avatar von 13 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community