0 Daumen
2,2k Aufrufe

Die Zufallsgröße Z ist standardnormalverteilt. Wie lautet c, wenn Z mit einer Wahrscheinlichkeit von 0.68 größer als c ist. (Geben Sie das Ergebnis auf drei Nachkommastellen genau an.) 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es gilt $$  0.68 = P\{ X \ge c \} = 1 - P \{ X < c \} $$

Also $$  P\{ X < c \} = 0.32 $$ und dafür gibt es Tabellen. Es folgt $$  c = -0.468 $$

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community