0 Daumen
959 Aufrufe


das Thema ist : Molvre Laplace.

Könnte mir bitte jemand bei meiner Aufgabe helfen ?

Von 100 Stangen  können erfahrungsgemäß 90 weiterverarbeitet werden. Mit welcher Wahrscheinlichkeit sind unter 450 (unter 6000) Stangen mindestens 420 ( mindesten 5420) Stücke, die zur Weiterverwendung taugen ?

Danke
Avatar von
Kann mir jemand bitte helfen ?

1 Antwort

0 Daumen

Von 100 Stangen  können erfahrungsgemäß 90 weiterverarbeitet werden. 

p = 0.9

Mit welcher Wahrscheinlichkeit sind unter 450 (unter 6000) Stangen mindestens 420 ( mindesten 5420) Stücke, die zur Weiterverwendung taugen ?

μ = n * p = 450 * 0.9 = 405
σ = √(n * p * (1 - p)) = √(450 * 0.9 * 0.1) 6.364

(420 - 0.5 - 405)/6.364 = 2.435575109

1 - Φ(2.28) = 1 - 0.9887 = 0.0113

So ähnlich solltest du das auch für 6000 Stück machen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community