0 Daumen
517 Aufrufe


wie löse ich diese Funktion nach Nullstellen auf ?
(-1/wurzel aus 2pi)  * e^-0,5x^2 * (1-x^2) = 0

Ich brauche nur den X-wert .

Danke
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

( - 1 / √ ( 2 π ) )  * e -0,5x² * ( 1 - x 2 ) = 0

Da die Exponentialfunktion niemals den Wert Null annimmt, kann dieser Term nur dann den Wert Null annehmen, wenn gilt:

1 - x ² = 0

Das ist der Fall für

x = - 1 oder x = 1

Avatar von 32 k
+1 Daumen
hi

(-1/(2*pi))*e^{-0,5*x^2}*(1-x^2) =0

das ganze wird null, wenn (1-x^2) null wird, also bei x = +- 1
gleichung durch (-1/(2*pi))*(1-x^2) dividieren, bleibt übrig
e^{-0,5*x^2} = 0
also e^z = 0 mit z = -0,5*x^2 -> nicht möglich weil ln(0) nicht definiert ist.
es bleibt also bei der lösung x = +- 1

lg
Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community