0 Daumen
604 Aufrufe
Hi ich muss  in diesn aufgaben dies machen:


121-81g  über dem g kommt eine 2 es steht für g quadrat.


1-x. Übe dem x kommt auch eine 2 für x quadrat

100m - n.    Über den m und n kommen 2 für quadrat


so ich nun :

die differenz von zwei quadratischen termen lässt sich in ein produkt umformen.
Was soll ich machen
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi Styler,

dritte binomische Formel ist hier das Stichwort ;).

121-81g^2 = 11^2-(9g)^2 = (11-9g)(11+9g)


und

1-x^2 = 1^2-x^2 = (1-x)(1+x)


100m^2-n^2 = (10m)^2-n^2 = (10m-n)(10m+n)


Alles klar?


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community