0 Daumen
1,4k Aufrufe

Meine Aufgabe lautet : (6x +1) / ((2x^2+ 3x + 2) * (x - 1)) , welche ich mit Hilfe der Partialbruchzerlegung Integrieren soll, nun ist mein Problem, dass ich den ersten Teil des Nenners nicht aufteilen kann, da dieser keine Nullstellen besitzt. Wie muss ich vorgehen ?

Avatar von

Soll dies: (6x +1) / ((2x^+ 3x + 2) * (x - 1)) ,vielleicht so

(6x +1) / ((x^2+ 3x + 2) * (x - 1)) heißen?

2x^

?? Bitte genaue Aufgabe angeben.

2x^2, tut mir leid

2 Antworten

0 Daumen

(6x +1) / ((2x^+ 3x + 2) * (x - 1)) 

Ansatz: $$ \frac{6x+1}{(2x^2+3x+2) · (x-1)} = \frac{A}{x-1}+ \frac{Bx+C}{2x^2+3x+2}$$und dann weiter wie gewohnt

Zur Kontrolle hier ein Online-Rechner:

http://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/partialbruchzerlegung.htm

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen


dann lautet der Ansatz:

(6x+1)/((2x^2+3x+2)(x-1))= A/(x-1) + (Bx+C)/(2x^2+3x+2)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community