0 Daumen
2,7k Aufrufe

Aufgabe:

$$\int_{0}^{k} e^x dx=e-1$$


Problem/Ansatz:

Ich würde erstmal die Stammfunktion bilden, die bleibt ja gleich, ist ja eine e-Funktion.

Dann würde ich das Integral normal auswerten und da die beiden Grenzen einsetzen, aber was mache ich dann?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Integral von 0 bis k über e^x dx  gibt

e^k - e^0 = e^k - 1  .

In deinem Fall wähle also  k=1.

Avatar von 289 k 🚀

Alles klar, danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community