0 Daumen
2,1k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Flugzeug benötigt für 6000km 8 Stunden und 30 Minuten
A) welche Zeit benötigt das Flugzeug bei gleicher Geschwindigkeit für 10.000 km?
B)Wie viele Kilometer liegt es in 3 Stunden und 12 1/4 Stunden zurück?
Problem/Ansatz:

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Ein Flugzeug benötigt für 6000km 8 Stunden und 30 Minuten .

A) welche Zeit benötigt das Flugzeug bei gleicher Geschwindigkeit für 10.000 km?

Benutze hier den Dreisatz.

Wandele zuerst die Stundenanzahl in Minuten um: 8h*(60min/1h) + 30 Min= 510 Minuten

6000km = 510 Minuten

10000km= 510 Minuten * (10/6)

 =>510 Minuten * (10/6) = 850 Minuten

850 Minuten * (1h/ 60Min) ≈ 14 h 10 Min


B)Wie viele Kilometer liegt es in 3 Stunden und 12 1/4 Stunden zurück?

6000km = 510 Minuten

3 h * (60 Min/1h)= 180 Min

6000/(510/180) km = 180 Min

sprich 6000*(180/510) km = 180 Min

Nun versuche es mal für 12 1/4 Std. ;)

Avatar von
0 Daumen

a)

14h 10min

b)

≈ 2118km bzw. ≈ 8647km

Avatar von 13 k

Bitte mit Rechenweg

0 Daumen

a) 6000km ≙ 510min I ÷6000 I * 10000

     10000km ≙ 850 min

b)   6000 km ≙ 510 min I ÷ 510 I * 180

       2117.65 ≙ 180min

      für 12 1/4 Stunden:

      6000 km ≙ 510 min I ÷ 510 I * 735

      8647.06 km ≙ 735min

Avatar von 5,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community