0 Daumen
3,7k Aufrufe

ERSTE FRAGE: 

Ein Reseller aus Kassel erhält bei einem monatlichen Umsatz von 6000 EURO eine Provision von 240 EURO bei Versace. Im nächsten Monat erhöht sich seine Provision bei Versace um 90 EURO. Wie hoch war der Umsatz?


ZWEITE FRAGE:

Der Golf von Andreas H. verbraucht auf 100 km 8 Liter Benzin. Wie viele Kilometer kann er mit einer Tankfüllung von 62 Litern zurücklegen?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

1. Frage

240 == 6000
1 == 6000/240
(240 + 90) == 6000/240*(240 + 90)
330 == 8250

oder

240 / 6000 = 0.04 = 4%
(240 + 90) / 0.04 = 8250 Euro

2. Frage

8 Liter == 100 km
1 Liter == 100/8 km
62 Liter == 100/8*62 km
62 Liter == 775 km
oder
8 / 100 = 0.08 l/km
62 / 0.08 = 775 km
Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Zweite Frage (Dreisatz):

100 km 8 Liter

100/8 km 1 Liter

100·62/8 km 62 Liter

100·62/8 =775

Avatar von 124 k 🚀

Man sollte beim Dreisatz die gesuchte Größe immer rechts hinschreiben und nicht mischen. Das macht es etwas unübersichtlich. :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community