0 Daumen
999 Aufrufe

Aufgabe:

Für welche x konvergiert die Reihe cos^n(x) ?

Avatar von

Meinst du 

$$ \sum\limits_{n \in \mathbb{N}} \cos^n(x) $$

? Falls ja: \( \cos^n(x) = (\cos(x))^n \). Schau dir also einfach mal die drei Fälle

$$ \cos(x) = -1, \quad \cos(x) = 1, \quad -1 < \cos(x) < 1 $$

an. In welchem der drei Fälle konvergiert die Reihe, in welchen nicht?

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo

sorry, ich hatte die Antwort von EmNero nicht gesehen!

1. für alle Werte von |cos(x)|<1  wogegen? welche x sind das?

2. für cos(x)=+1 wogegen? welche x?

3. nicht für cos(x)=-1

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community