0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Frau Bauer kauft Äpfel und Orangen und zahlt dafür 15,93 €. insgesamt wiegt das obst wiegt 7 kg. die Äpfel kosten 1,99 € pro Kilogramm. Orange 2,49 €

Avatar von

Es gibt keine Frage.

 Da steht auch keine Frage aber mein Lehrer meinte wir sollen herausfinden  wie viel Kilo Äpfel und Orangen sie kauft

Das wäre doch mal eine Frage.

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Avatar von 81 k 🚀

 Ich hab aber auch noch ein Problem mit einer anderen Aufgabe könntest du sie mir vielleicht auch lösen

Zwei Mädchen und drei Jungen Teilen 200 € untereinander auf. Beide Mädchen erhalten den gleichen Geldbetrag. Jeder Junge er hält doppelt so viel. Wie viel Geld bekommt wer?

2m+3j = 200

j= 2m

2m+6m = 200

8m= 200

m= 25

--> j= 50

0 Daumen

a kg Äpfel, o kg Orangen

1.99·a+2.47·o=15.93

a+o=7

Dies System hat die Lösungen a=3 und o=4

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community