0 Daumen
2,9k Aufrufe

Aufgabe:Von einem Kegel sind die Länge der Mantellinie s = 18 cm und die Größe der Mantelfläche M = 345 cm² bekannt. Berechne den Oberflächeninhalt O.


Problem/Ansatz: Ich habe gerechnet:

345 = π r² s

(345 / π * 18) = r

6,1 = r


s² = r² + h²

324 - 37,21 = h²

16,93 = h

Stimmt die Rechnung bis dahin?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Nein stimmt nicht. M=π*r*s und nicht M=π*r^2*s.

Avatar von 26 k

Sorry Koffi, ist ein Schreibfehler. Ich habe mit r und nicht mit r² gerechnet.

Ok. Soweit alles richtig. h ist 16,94.

Sehr schön, danke auch für die schnelle Antwort!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community