0 Daumen
745 Aufrufe

Ich muss eine Aufgabe rechnen, indem ich eine Formel angebe.

Stellt euch vor,es gibt zwei Kegel aufeinander.

Was wäre die Formel für den Oberflächeninhalt?

Ich habe zwei hohen und ein Radius.

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Oberflächeninhalt fuer zwei Kegel aufeiander

Stichworte: kegel

Ich muss eine Aufgabe rechnen, indem ich eine Formel angebe.

Stellt euch vor,es gibt zwei Kegel aufeinander.

Was wäre die Formel für den Oberflächeninhalt?

Ich habe zwei hohen und ein Radius.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Es sind wohl die beiden Grundkreise identisch, also besteht die

Oberfläche nur aus den beiden Mantelflächen.

Dazu brauchst du eine Seitenlinie s und hast dann für einen

Mantel  M   =   π*r*s . Das s bekommst du aus r und der Höhe

    s^2 = r^2 + h^2 also   s = √(r^2 + h^2)

Da du zwei Höhen h1 und h2 hast ist es also

O =   π*r* √(r^2 + h1^2)  +  π*r* √(r^2 + h2^2)

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Die Oberfläche besteht aus 2 Mantelflächen

O = pi·r·(√(r^2 + h1^2) + √(r^2 + h2^2))

Avatar von 494 k 🚀

Das hilft mir sehr :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community