0 Daumen
665 Aufrufe

20190324_143158.jpg

Aufgabe:

Gegeben sind Schaubilder Kt der linearen Funktion Ft mit

Ft(x)=t/2x+t^2-3   ; x ; t€R

Ordnen Sie jeder Geraden einen Parameterwert zu und finden sie Gemeinsame Eigenschaften aller Schaubilder Kt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

F(t) = t/2·x + t^2 - 3

Y-Achsenabschnitt bei 1

t^2 - 3 = 1 --> t = -2 ∨ t = 2

Y-Achsenabschnitt bei -1

t^2 - 3 = -1 --> t = - √2 ∨ t = √2

Für das negative t hat man die Fallende und für das positive t die steigende Gerade.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community