0 Daumen
793 Aufrufe

Hi ich bin mir bei dieser Aufgabe unsicher und zwar soll die diesen Term so weit vereinfach wie möglich...

Bin ich da aufm richtigen weg ?

Aufgabe: \( \frac{3√7}{√21} \) + √48 



Problem/Ansatz: \( \frac{3√7}{√21} \) + √48 = \( \frac{3√7}{√7×3} \) = die 3 und √7 auf beiden seiten wegstreichen?

dann bleib nur noch die √48 über also √6×8 = √3 ×4 = √12 ist das korrekt?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

3·√7/√21 + √48

= 3·√7/√(3·7) + √(16·3)

= 3·√7/(√3·√7) + 4·√3

= √3 + 4·√3

= 5·√3

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

=  √3+ 4√3 = 5√3


√21 = √7 * √3

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community