0 Daumen
579 Aufrufe

Ist die folgende Reihe konvergent?

\( \sum \limits_{n=0}^{\infty}(-1)^{n} \frac{\sqrt{n}}{n+1} \)

Mit den Kriterien die ich kenne komm ich bei dieser Reihe nicht weiter :( kann mir bitte jemand zeigen wie man das lösen kann?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

Leibniz-Kriterium ist gefragt.

Zwei Bedingungen müssen erfüllt sein.

1. Alternierend, was durch (-1)^n gegeben ist

2. monotone Nullfolge von |a|, da der Nennergrad>Zählergrad ist, ist auch dies gegeben.


--> Konvergent


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community