0 Daumen
721 Aufrufe

Aufgabe:

Wie formt man diese Gleichung am besten nach x2 um?

$$ \frac { 7{ x }_{ 2 } }{ 3{ x }_{ 1 } } =\frac { { p }_{ 1 } }{ { p }_{ 2 } } $$


Vielen Dank! :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

\(\dfrac { 7{ x }_{ 2 } }{ 3{ x }_{ 1 } } =\dfrac { { p }_{ 1 } }{ { p }_{ 2 } } \Leftrightarrow 7x_2=3x_1\cdot\dfrac { { p }_{ 1 } }{ { p }_{ 2 } }\Leftrightarrow 7x_2=\dfrac{3x_1p_1}{p_2}\Leftrightarrow x_2=\dfrac{3x_1p_1}{7p_2}\)

Avatar von 13 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community