0 Daumen
827 Aufrufe

Aufgabe:

Ich habe folge Gleichung:

G0/(1+G0) = Gw(s)

Frage: Wie kann ich die gegebene Gleichung nach G0 umformen?

Bitte um eine detaillierte Rechnung.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

$$\frac{G_0}{1+G_0}=G_w(s)\quad\bigg|\cdot(1+G_0)$$$$G_0=(1+G_0)\cdot G_w(s)=G_w(s)+G_0G_w(s)\quad\big|-G_0G_w(s)$$$$G_0-G_0G_w(s)=G_w(s)\quad\big|\text{\(G_0\) ausklammern}$$$$G_0(1-G_w(s))=G_w(s)\quad\big|\div(1-G_w(s))$$$$G_0=\frac{G_w(s)}{1-G_w(s)}$$

Avatar von 153 k 🚀
+1 Daumen

Multipliziere mit dem Nenner.

Multipliziere die Klammer aus.

Isoliere alle Vielfachen von G0 auf einer Seite.

Klammere G0 aus.

Dividiere durch diese Klammer.


Detailliert genug?

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Hallo

die detaillierte Rechnung überlasse ich dir. Aber in solchen Gleichungen mit Brüchen ist immer der erste Schritt die Gleichung mit dem Nenner multiplizieren, dann alles mit G0 auf eine Seite, G0 ausklammern, durch die Klammer dividieren. fertig-

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community