0 Daumen
2,8k Aufrufe

Aufgabe:

Ein 6m² großes Kupferblech, 4mm dick, wiegt 213,6 kg.

Wie viel wiegt ein 3mm dickes Kupferblech, das eine Fläche von 4m² hat?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ein 6m² großes Kupferblech, 4mm dick, wiegt 213,6 kg.
Wie viel wiegt ein 3mm dickes Kupferblech, das eine Fläche von 4m² hat?

6m^2--4mm---213,6kg

1m^2--1mm---213,6/(6*4)

4m^2--3mm---213,6*4*3/(6*4) = 106,8 kg


oder kurz:

213,6/(6*4) = x/(4*3)

x= 106,8

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Ein 6m² großes Kupferblech, 4mm dick, wiegt 213,6 kg.
Wie viel wiegt ein 3mm dickes Kupferblech, das eine Fläche von 4m² hat?

Alles in cm
A = 60000 cm^2
h = 0.4 cm
V = 24000 cm^3

A = 40000 cm^2
h = 0.3 cm
V = 12000 cm^3

24000 / 213.6 = 12000 / x
x =  106.8 kg

Einfacher
4m^2/6m^2 *  3mm/4mm * 213.6 kg = 106.8 kg

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community