0 Daumen
845 Aufrufe

Ich verzweifle gerade an der Aufstellung dieser Gleichung, kann mir da jemand helfen?

Ich habe das Thema Binomische Formeln:

Vermehrt man eine Zahl um 5, so nimmt der Wert ihres Quadrats um 95 zu.

Avatar von

Könnte so gemeint sein: ( x + 5)2 = x2 + 95.

1 Antwort

0 Daumen
eine Zahl  ist  x die wird um 5  vermehrt

x+5    ihr quadrat  (x+5)²    nimmt dan um 95 zu x² +95

(x+5)² +x²+95

x²+10x+25=x²+95          | -x²    -25

              10x=70            x=7

Die gersuchte Zahl ist 7.
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community