Alle Fragen
Max. Volumen eines Zylinders (Kantenmodell)
Nächste
»
+
0
Daumen
498
Aufrufe
Das Kantenmodell eines Zylinders mit vier Streben wird aus einem Draht der Länge 200cm hergestellt. Berchenen Sie die Höhe und den Radius, sodass das Volumen maximal wird.
zylinder
volumen
Gefragt
7 Nov 2013
von
Gast
1
Antwort
+
0
Daumen
Nebenbedingung Drahtlänge
4·pi·r + 4·h = 200
h = 50 - pi·r
Hauptbedingung Volumen
V = pi·r^2·h = pi·r^2·(50 - pi·r) = 50·pi·r^2 - pi^2·r^3
V' = 100·pi·r - 3·pi^2·r^2 = 0
r = 100/(3·pi) = 10.61
h = 50 - pi·(100/(3·pi)) = 50/3 = 16.67
Beantwortet
8 Nov 2013
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie groß ist das max. Volumen eines runden Zylinders, dessen Oberfläche 10dm² beträgt?
Gefragt
5 Dez 2014
von
Gast
geometrie
zylinder
volumen
oberfläche
ableitungen
+
0
Daumen
2
Antworten
Berechnen Sie das Volumen eines Zylinders mit dem Radius r und der Höhe h durch Dreifachintegration Legen Sie das …
Gefragt
4 Dez 2023
von
sirineedshelp
zylinder
volumen
integral
integralrechnung
+
0
Daumen
1
Antwort
Volumen eines Zylinders berechnen
Gefragt
21 Aug 2022
von
Kaya123456
volumen
zylinder
+
0
Daumen
2
Antworten
Volumen eines Zylinders
Gefragt
13 Dez 2021
von
agauwvwv
zylinder
volumen
umfang
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie verändert sich das Volumen eines Zylinders, wenn die Höhe verdoppelt und der Radius halbiert wird?
Gefragt
25 Jan 2021
von
Tiggel
zylinder
radius
volumen
verdoppelt
Made by a lovely Community