0 Daumen
520 Aufrufe

Aufgabe:

Wie groß ist der Fehler in % wenn man statt (1+h)^n die Näherungsformel 1+nh verwendet für n=5 und h=0.0027 und 0.1


Problem/Ansatz:

Ich habe keine wirkliche Lösungsstrategie, ich weiß nicht ob ich hier ableiten muss oder wie ich zur lösung komme.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Proz. Fehler = \(100\cdot \dfrac{\textrm{abs. Fehler}}{\textrm{tats. Wert}}\)

für h=0.0027 also 0.00721182%

Avatar von 13 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community