0 Daumen
1,6k Aufrufe
Brauche Hilfe,


Ein Radfahrer startet  im Ort A  s(t=0) =0km um 10 Uhr und fährt mit konstant 20km/h zum 40km entfernten Ort B. Ein Mopedfahrer dagegen beginnt die Fahrt um 10.45 Uhr im Ort A und fährt mit gleichbleibend 40km/h auxch zum Ort B.


a) Stelle die Situatiion in einem gemeinsamen s-t- Diagramm ( 5km=1cm; 20min=1cm) dar.

b) Bestimme zeichnerich den Zeitpunkt des Überholvorgangs.


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Mann Waähle für eine Stunde  mindesten 2 cm, bzw  4Kästechen.

Der Treffpunkt ist  um 11.30 Uhr und am Kilometerpunkt  30 km, und beide müsen dann noch 10 km fahren.

Fahrrad

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community