0 Daumen
2,5k Aufrufe

Die erste Ableitung lautet: f'a(x)=ea-x (1-x-a)

Die Bedingung lautet: f'a(x)=0

Nun weiß ich nicht wie man e auflösen muss.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

e a - x ( 1 - x - a ) = 0

Nun, es ist sehr wichtig zu wissen, dass die e-Funktion für keinen Exponenten den Wert Null annimmt.

 Die e-Funktion hat keine Nullstelle.

Die einzige Möglichkeit, dass die obige Gleichung wahr wird, ist also, dass

1 - x - a = 0

wird. Dann nämlich ist auch das Produkt dieses Ausdrucks mit dem Wert der e-Funktion gleich Null.

Also:

1 - x - a = 0

<=> x = 1 - a

Also: An der Stelle x  = 1 - a nimmt die Funktion e a - x ( 1 - x - a ) den Wert Null an.

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 15 Mär 2021 von Karim4533
2 Antworten
Gefragt 9 Dez 2020 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community