0 Daumen
350 Aufrufe

kann mir jemand bitte helfen?

Gegeben ist f(x)= g(z(x)). Bestimmen sie g(x) und z(x)

a)     f(x)=(2+x)5

b)     f(x)= 1- √x

c)      f(x)= 22x-1

d)     f(x)=  1/x² *1

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

also: dein z(x) ist immer das innere und dein g(x) ist immer das äußere.

z.b. bei a)

z(x)= 2+x

g(X)=X

jetzt leitest du beides ab und setzt dann für das große X dein z(x) ein

z '(x)=1

g '(X)=5X4

f '(x)=5*1*(2+x)4

ich weiß nicht ob ich es dir eindeutig erklären konnte sonst frag mich nochmal.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 17 Jan 2015 von Gast
2 Antworten
Gefragt 9 Mär 2024 von danyyy
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community