0 Daumen
674 Aufrufe

Wie löse ich folgendes Gleichungssystem Schritt für Schritt? :

1. - a+b-c+d= 0

2. d=3

3. a+b+c+d= 0

4. 27a+9b+3c+d= 0

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zunächst d einsetzen

-a + b - c + 3 = 0
a + b + c + 3 = 0
27·a + 9·b + 3·c + 3 = 0

und vereinfachen

a - b + c = 3
a + b + c = -3
9·a + 3·b + c = -1

II - I ; III - I

2·b = -6
8·a + 4·b = -4

Nun kannst du bereits b lösen und dann rückwärts alles auflösen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community