0 Daumen
705 Aufrufe

Aufgabe:

In einer Urne befinden sich weisse und schwarze Kugeln. Die Wahrscheinlichkeit, beim herausziehen einer Kugel eine weisse zu erwischen, ist 3/7, die Wahrscheinlichkeit, beim Herausziehen zweier Kugeln 2 weisse zu erwischen, ist 2/11. Wie viele Kugeln jeder Farbe befinden sich in der Urne?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

w/(w + s) = 3/7

w/(w + s) * (w - 1)/(w - 1 + s) = 2/11

Löse das Gleichungssystem und erhalte: s = 76 ∧ w = 57

Avatar von 495 k 🚀

Besten Dank

lg

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community