0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

32BE50B2-7E70-462A-B8F0-7A8C2B1A9765.jpeg

Text erkannt:

2
Beschreiben Sie zu jeder Aufgabe zunächst ein passendes Urnenmodell.
a) Ein Test besteht aus 8 Fragen, wobei es zu jeder Frage drei Antworten gibt, von denen jeweils eine richtig ist. Wie viele Möglichkeiten zum Ankreuzen gibt es?
b) Wie viele dreistellige Zahlen kann man mit den Ziffern 4, 5, 6, 7, 8 schreiben, wenn keine Ziffer wiederholt auftreten darf?
c) Ein Computerzeichen besteht aus 8 Stellen; jede Stelle kann mit 0 oder 1 belegt werden. Wie viele Zeichen sind möglich?
d) An einem 100-m-Lauf nehmen 8 Läufer teil, die nacheinander durchs Ziel laufen. Wie viele Reihenfolgen sind für die ersten drei Plätze möglich?
e) Hans hat für seine sechs Hefte Umschläge in vier verschiedenen Farben zur Verfügung. Wie viele verschiedene Möglichkeiten gibt es, die Hefte einzubinden?



Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht wie ich die Aufgaben beschreiben soll

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) Ein Test besteht aus 8 Fragen, wobei es zu jeder Frage drei Antworten gibt, von denen jeweils eine richtig ist. Wie viele Möglichkeiten zum Ankreuzen gibt es?

Eine Urne enthält 3 Kugeln, die mit den Ziffern 1, 2 und 3 beschriftet sind.

Es wird 8-mal eine Kugel mit Zurücklegen gezogen und die Ziffer auf der Kugel notiert.

Wie viele Möglichkeiten der Ziehung gibt es?

n^k = 3^8 = 6561

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

a) 3*3*3*3*3*3*3*3 = 3^8

b) 5*4*3 = 60

c) 2^8= 256

d) (8über3)*3! = 8!*(3!*5!) *3! = 336 = Lotto 3 aus 8 mit Reihenfolge

e) 4^6 = 4096

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 15 Jan 2016 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community