0 Daumen
621 Aufrufe


In einer Gesellschaft befanden sich um 1/2 mehr Herren als Damen. Als 9 Herren weggingen und 9 Damen hinzukamen, waren es um 1/2 mehr Damen als Herren. Wieviele Damen und Herren waren zu Beginn auf der Gesellschaft?

m sei die Anzahl von Herren zu Beginn der Gesellschaft

w sei die Anzahl von Damen zu Beginn der Gesellschaft

(a)  Geben eine Gleichung an, die die Anzahl von Herren zu Beginn der Gesellschaft in Relation setzt zur Anzahl der Damen:

(b) Geben Sie eine Gleichung an, die die Anzahl von Herren am Ende der Gesellschaft in Relation setzt zur Anzahl der Damen:

Also auf die Lösung bin ich selber gekommen leider habe ich Probleme beim herleiten der Gleichung.

m=1 1/2 *18 =27  w=1 *18

Ich bedanke mich im voraus für eure Hilfe :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

m=3/2*w

3/2*(m-9)=w+9

3/2*m-13,5=w+9

3/2*3/2*w-13,5=w+9

9/4*w-w=9+13,5

5/4*w=22,5

5*w=90

w=90/5=18

m=27

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community