0 Daumen
599 Aufrufe

Ich soll begründen, weshalb z.B. 3 x 5 = 15

und                                            10 + 5 = 15 ergibt


Wie soll man das am besten in ein bis zwei Sätzen begründen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

3 x 5 = 5+5+5 = 15     Multiplikation ist mehrfache Addition gleicher Summanden.

10 + 5 = (5+5)+5 =15  Klammern können hier weggelassen werden (kein Rechenzeichen davor).


Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community