0 Daumen
931 Aufrufe
Oktaeder Geg: a=6mm __________
Ges:ha,h
Ich würd mich echt freun wennn iht mir helfn könnt :))
Avatar von
Vgl. auch hier https://www.mathelounge.de/53140/oktaeder-gleichseitigen-dreiecken-begrenzt-berechne-oberflache

(deine Zahlen kannst du bestimmt selbst einsetzen)

1 Antwort

0 Daumen

Voraussetzung ein gleichseitiger Oktaeder

:ha= 6*/2√3        da die Seiten aus gleichseitigen Dreiecken bestehen.

mit h , kann auch der Durchmesser des Oktaeder gemeint sein und der ist

d=6√a  

Vielleicht mal hier reinschauen

http://www.mathematische-basteleien.de/oktaeder.htm

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community